МБОУ "Ужурская СОШ №2"
г. Ужур
  • ГИА-11

    ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИЯ 2025

    11 класс

    Ответственный за подготовку и проведение ГИА-11

    заместитель директора по УВР

    Тел. 

    В соответствии с Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования государственная итоговая аттестациядля обучающихся, освоивших образовательные  программы среднего общего образования, завершает освоение образовательных программ среднего общего образования и является обязательной.

    ГИА-11 проводится в целях определения соответствия результатов освоения обучающимися образовательных программ среднего общего образования соответствующим требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования.

    ГИА проводится в форме единого государственного экзамена (далее — ЕГЭ) с использованием контрольных измерительных материалов, представляющих собой комплексы заданий стандартизированной формы, и в форме государственного выпускного экзамена (далее — ГВЭ) с использованием текстов, тем, заданий, билетов. 

    ГИА включает в себя обязательные экзамены по русскому языку и математике, а также экзамены по выбору обучающегося: литература, физика, химия, биология, география, история, обществознание, иностранный языки, информатика, которые сдаются на добровольной основе для предоставления результатов   при приеме на обучение по программам бакалавриата и специалитета. 

    ЕГЭ с 2009 года является основной формой государственной итоговой аттестации выпускников XI (XII) классов школ Российской Федерации, а также формой вступительных испытаний в вузы в Российской Федерации.

    ЕГЭ организуется и проводится Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в сфере образования во всех субъектах Российской Федерации, а также в иностранных государствах для выпускников образовательных учреждений при посольствах, военных частях Российской Федерации и др.

    ФГБНУ «Федеральный институт педагогических измерений» разрабатывает задания ЕГЭ и формирует открытый банк тестовых заданий. Ежегодно, с целью ознакомления со структурой КИМ, публикуются демонстрационные версии. Структура и содержание КИМ регламентируется кодификатором и спецификацией.

    ГИА проводится в соответствии с Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования

    Порядок проведения ГИА 

    Вся необходимая информация о ЕГЭ размещена на официальном информационном портале единого государственного экзамена.

    Особенности ЕГЭ

    • единое расписание;
    • единые правила проведения;
    • использование заданий стандартизированной формы (КИМ);
    • использование специальных бланков для оформления ответов на задания;
    • проведение письменно на русском языке (за исключением ЕГЭ по иностранным языкам).

    ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ЕГЭ

    Подать заявление на ЕГЭ необходимо с 1 декабря по 1 февраля:

    • обучающимся XI (XII) — в свою образовательную организацию;
    • выпускникам прошлых лет и обучающимся СПО, планирующим сдавать ЕГЭ в территориях края по месту жительства — в места, определенные Министерством образования Красноярского края;
    •  обучающиеся СПО  предоставляют паспорт и справку, которая подтверждает получение среднего общего образования. 

    — паспорт;

    — оригинал документа об образовании (либо заверенную копию): аттестат о среднем общем образовании либо диплом о среднем специальном образовании;

    — СНИЛС;

    — заполненный комплект документов:  заявление, согласие на обработку персональных данных, памятка;

    Образцы заполнения: здесь.

    Заявления подаются лично участниками ЕГЭ на основании документа, удостоверяющего личность (паспорта), или их родителями (законными представителями) на основании документа, удостоверяющего личность, или уполномоченными лицами на основании документа, удостоверяющего личность и доверенности.

    Участники с ОВЗ должны при подаче заявления предъявить копию рекомендаций ПМПК, инвалиды, дети-инвалиды — оригинал или заверенную копию справки МСЭ.

     

    ПОДАЧА АПЕЛЛЯЦИЙ

    Апелляция– это протест участника ЕГЭ, оформленный в виде особого письменного заявления в адрес конфликтной комиссии, состав которой формируется и утверждается приказом министерства образования и науки Красноярского края ежегодно.Комиссия принимает и рассматривает апелляции двух видов: о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ, о несогласии с выставленными баллами ЕГЭ.

    Участник ЕГЭ имеет право подать апелляции:

    — о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ — в день экзамена после сдачи бланков ЕГЭ до выхода из ППЭ (пункта проведения экзамена);

    — о несогласии с выставленными баллами — в течение двух рабочих дней после официального объявления результатов экзамена

    Примечание. Конфликтной комиссией не принимаются апелляции по вопросам:содержания и структуры КИМов, а также по вопросам, связанным с нарушением участником ЕГЭ установленных требований к выполнению экзаменационной работы.

    Для подачи апелляции участник ЕГЭ должен:

    • при подаче апелляции о нарушении установленного порядка  проведения ЕГЭ.

    1. Получить от организатора в аудитории форму (два экземпляра), по которой составляется апелляция.

    2. Составить апелляцию в двух экземплярах.

    3. Передать оба экземпляра члену ГЭК, который обязан принять и удостоверить их своей подписью, один экземпляр отдать участнику ЕГЭ, другой передать в конфликтную комиссию.

    4. Получить результат рассмотрения апелляции в КК, или в своем образовательном учреждении (для выпускников), или в ППЭ (для поступающих).

    Конфликтная комиссия рассматривает апелляцию о нарушении установленного порядка поведения ЕГЭ не более 2 рабочих дней и принимает одно из решений:

    • отклонение апелляции и сохранение результатов ЕГЭ;
    • удовлетворение апелляции и отмена результата, участнику предоставляется возможность сдать ЕГЭ в иной день, предусмотренный расписанием

    при подаче апелляции о несогласии с выставленными баллами .

    1. Получить в своей образовательной организации (для обучающихся), или в месте, в котором были зарегистрированы на сдачу ЕГЭ  (для выпускников прошлых лет) форму (в двух экземплярах), по которой составляется апелляция.

    2. Заполнить форму апелляции в 2 экземплярах.

    3. Передать заполненные формы вышеуказанным лицам (которые обязаны принять и удостоверить их своей подписью, один экземпляр отдать участнику ЕГЭ, другой передать в конфликтную комиссию).

    4. Получить информацию о времени и месте рассмотрения апелляции.

    5. По возможности, прийти на процедуру рассмотрения апелляций в конфликтную комиссию, имея при себе паспорт.

    Примечание. При рассмотрении апелляции вместо участника ЕГЭ или вместе с ним могут присутствовать его родители (законные представители), которые также должны иметь при себе паспорта (законный представитель должен иметь при себе также другие документы, подтверждающие его полномочия).

    6. Подтвердить в протоколе апелляции, что ему предъявлены копии заполненных им бланка регистрации и бланков ответов №1 и №2 и правильность распознания его ответов в бланках

    Примечание. Черновики в качестве материалов апелляции не рассматриваются.

    В случае, если участник ЕГЭ или его родитель (законный представитель) не явился на рассмотрение апелляции, правильность распознавания бланков ответов подтверждается членами конфликтной комиссии.

    7. Участвовать в рассмотрении апелляции.

    8. Подписать протокол рассмотрения апелляции.

    9. Получить результат рассмотрения апелляции в КК, в своем образовательном учреждении, или в ППЭ (для выпускников прошлых лет).

    Конфликтная комиссия рассматривает апелляцию о несогласии с выставленными баллами ЕГЭ не более 4 рабочих дней с момента ее подачи участником и принимает одно из решений:

    • отклонение апелляции и сохранение выставленных баллов;
    • удовлетворение апелляции и выставление других баллов.

    По результатам рассмотрения апелляции количество выставленных баллов может быть изменено как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения.

    Документы ГИА — 11

    Федеральный уровень

    «Об утверждении порядка аккредитации граждан в качестве общественных наблюдателей при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, всероссийской олимпиады школьников и олимпиад школьников» — приказ Министерства образования и науки РФ  от 28.06.2013 № 491 в ред. приказов Минобрнауки РФ от 19.05.2014 № 552, от 12.01.2015 № 2 (в формате Word, 250 КБ)

    «О федеральной информационной системе обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего и среднего общего образования, и приема граждан в образовательные организации для получения среднего профессионального и высшего образования и региональных информационных системах обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего и среднего общего образования» — постановление Правительства Российской Федерации от 31.08.2013 № 755 в ред. Постановления Правительства РФ от 16.10.2017 N 1252 (в формате Word, 135 КБ)

    «Методические рекомендации по оснащению пунктов медицинской помощи обучающимися в пунктах приема экзаменов» — письмо управления оценки качества общего образования от 17.05.2016 № 10-238 (в формате PDF, 252 КБ)

    «О нахождении представителей средств массовой информации на территории пунктов проведения экзаменов при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования» — письмо Рособрнадзора от 7.12.2016 № 10-842 (PDF, 100 КБ)

    «О внесении изменений в Порядок аккредитации граждан в качестве общественных наблюдателец при проведении ГИА, утвержденный приказом Минобрнауки РФ от 28.06.2013 № 491» — приказ Министерства образования РФ от  06.04.2017 № 312 (в формате PDF ,   104 КБ)

    «Об утверждении Порядка проведения  государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования» — приказ Министерства Просвещения РФ от 07.11.2018, № 190/1512 (в формате PDF, 104 КБ)

    Приказ Министерства просвещения Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 18.12.2023 № 953/2116 "Об утверждении единого расписания и продолжительности проведения единого государственного экзамена по каждому учебному предмету, требований к использованию средств обучения и воспитания при его проведении в 2024 году"
    (Зарегистрирован 29.12.2023 № 76764) 

    Сборник форм ЕГЭ в 2025 году  (здесь)

    Методические рекомендации по подготовке и проведению единого государственного экзамена в пунктах проведения экзаменов в 2025 году  (здесь)

    Правила заполнения бланков ЕГЭ в 2025 году (здесь)

    Региональный уровень:

    «Места регистрации на сдачу единого государственного экзамена (далее – ЕГЭ) лиц в 2024 году» «Перечень стандартного программного обеспечения, предоставляемого участнику КЕГЭ по ИКТ в 2025 году» (здесь)

    «Изменения в Порядок проведения и проверки итогового сочинения (изложения) как условия допуска к государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования
    в Красноярском крае»  (здесь

    Расписание ГИА-11 на 2025  год

    ПОРЯДОК И РАСПИСАНИЕ ГВЭ - 11 на 2025 год

    ПОРЯДОК ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ НА УЧАСТИЕ В ИТОГОВОМ СОЧИНЕНИИ (ИЗЛОЖЕНИИ)

    Для участия в итоговом сочинении (изложении) необходимо подать заявление и согласие на обработку персональных данных не позднее чем за две недели до начала проведения итогового сочинения (изложения). Заявление заместителю директора по УВР Демьяновичу Н.В. в каб. 2-25. 

    Актуальная информация о ГИА размещена на официальном сайте Рособрнадзора

    Полезные ссылки на разделы «ГИА» и «Навигатор ГИА»:

    сайт Рособрнадзора  https://obrnadzor.gov.ru

    телеграмм-канал Рособрнадзора  t.me/rosobrnadzor_official

    сайт «Федеральный институт педагогическим измерений» https://fipi.ru

    сайт «Федеральный центр тестирования» https://rustiest.ru

    телефон «горячей линии» Рособрнадзора по вопросам ЕГЭ (+7 495 984-84-19)

    телефон доверия ЕГЭ (+7 495 104-68-38),

    телефон региональной «горячей линии» по вопросам проведения ГИА (+7 391 204-04-33), региональный телефон доверия по вопросам проведения ГИА (+7 391 266-04-51).

    тематические видеоролики в официальной группе Рособрнадзора в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/rosobrnadzor)

    Ссылки на тематические видеоролики

    1) Про мотивацию https://vkvideo.ru/video-36510627_456239775;

    2) Про страхи https://vkvideo.ru/video-36510627_456239774;

    3) Про энергию https://vkvideo.ru/video-36510627_456239773;

    4) Про лень и прокрастинацию https://vkvideo.ru/video-36510627_456239772

    5) Про эмоции и эмоциональный интеллект

     https://vkvideo.ru/video-36510627_456239771;

    6) Про память https://vkvideo.ru/video-36510627_456239770;

    7) Про внешний вид https://vkvideo.ru/video-36510627_456239769;

    8) Про время https://vkvideo.ru/video-36510627_456239768;

    9) Про уверенность в себе https://vkvideo.ru/video-36510627_456239767;

    10) Про цели https://vkvideo.ru/video-36510627_456239765;

    11) Про стресс и победу https://vkvideo.ru/video-36510627_456239764.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie